Anúncios
10 sobremesas! sobremesa é a estrela do jantar. Quer sejamos simples ou sofisticados, sempre queremos terminar o nosso almoço ou jantar com uma deliciosa sobremesa. Pensando nisso, selecionamos receitas de sobremesas para você experimentar.
Pavê de chocolate com nozes
Ingredientes:
Anúncios
-1 caixa de pão de ló
-1 colher (de sopa) de manteiga
-1 colher (de sobremesa) de cacau em pó
-3 colheres (de sopa) de açúcar
-1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo
-ml de leite
-1 colher (de sopa) de rum
-1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
-ml de sorvete de creme
-g de nozes picadas
-chocolate em barra para decorar
Modo de preparo:
Comece preparando o pavê de chocolate com nozes. Forre um refratário com filme plástico e pique o pão de ló. Coloque na batedeira e bata até formar uma farofa. Dissolva a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o leite. Junte à farofa, misture bem e adicione o rum e a baunilha. Espalhe a mistura no refratário, cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o pavê. Cobra com nozes picadas e leve à geladeira por mais 2 horas. Retire do refratário, corte em pedaços e sirva.

Gelatina de morango com creme de leite
Ingredientes:
-1 caixa de gelatina de morango
-1/2 litro de água
-1/2 litro de leite
-3/4 xícara (de chá) de açúcar
-1/2 xícara (de chá) de creme de leite
-1 caixa de morangos picados
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina numa travessa, leve à geladeira e deixe endurecer. Em uma panela, ferva a água, o leite e o açúcar até formar um caldo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a gelatina, misture bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com morangos picados e sirva.
Gelatina de leite condensado com maracujá
Ingredientes:
-1 caixa de gelatina de leite condensado com maracujá
-1/2 litro de água
-1/2 litro de leite
-1/2 litro de maracujá
-1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina numa travessa, leve à geladeira e deixe endurecer. Em uma panela, ferva a água, o leite e o açúcar até formar um caldo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o maracujá e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a gelatina, misture bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Geleia de marmelo
Ingredientes:
-1 kg de marmelo
-1/2 xícara (de chá) de açúcar
-1/2 xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
Descasque os marmelos e corte-os em cubos. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até os marmelos amolecerem. Passe a marmelada por um peneiro, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.
Doce de leite
Ingredientes:
-1 litro de leite
-1/2 xícara (de chá) de açúcar
-1/2 xícara (de chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Comece cozinhando o leite. Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite e leve ao fogo. Cozinhe até engrossar e formar um doce de leite consistente. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.
Doce de banana
Ingredientes:
-1 kg de bananas maduras
-1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo:
Descasque as bananas e pique-as. Coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até amolecerem. Passe a banana por um peneiro, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
-1/2 litro de leite
-1/2 litro de leite condensado
-4 ovos
Modo de preparo:
Bata os ovos até formar um creme. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.
Pudim de chocolate
Ingredientes:
-1/2 litro de leite
-1/2 litro de leite condensado
-1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos até formar um creme. Adicione o leite condensado, o cacau.
10 sobremesas
10 sobremesas
10 sobremesas
10 sobremesas
10 sobremesas
Fim de página
Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal
Volte sempre e tenha um ótimo dia!