Bolo Tiradentes – único e saboroso 136

Anúncios

Bolo Tiradentes

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita Bolo Tiradentes.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Anúncios

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Bolo Tiradentes

Para a base
— 200 gramas de farinha;
—  200 gramas de açúcar refinado;
—  40 gramas de cacau em pó;
—  Duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
— Uma pitada de sal;
—  200 mililitros de leite de amêndoa;
—  Duas colheres de sopa de vinagre de sidra;
—  100 mililitros de óleo de girassol;
—  Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
—  100 gramas de manteiga de amendoim suave.
Para a cobertura
— 150 gramas de manteiga de amendoim suave;
—  40 gramas de cacau em pó;
—  Seis colheres de sopa de maple syrup;
—  Seis colheres de sopa de leite de amêndoa;
—  50 gramas de margarina vegetal;
—  50 gramas de açúcar em pó.
Para decorar
— 50 gramas de amendoins salgados, partidos aos pedaços;
— 50 gramas de chocolate preto vegan.

Bolo Tiradentes
Bolo Tiradentes

Como Criar Bolo Tiradentes

Pré-aqueça o forno a 180°. Pegue duas formas pequenas do mesmo tamanho e coloque um círculo de papel manteiga na base.

Misture a farinha, o açúcar granulado, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal em uma tigela. Alternativamente, misture o leite de amêndoa com o vinagre de maçã e bata até o leite engrossar. Adicione o óleo de girassol e o extrato de baunilha.

Coloque os ingredientes secos no centro da tigela, faça um buraco (como um donut), coloque a mistura líquida e adicione a manteiga de amendoim. Em seguida, bata tudo até ficar homogêneo.

Divida a massa do bolo uniformemente entre as duas formas e nivele com uma colher. Coloque os moldes no forno por 25 a 30 minutos, depois deixe esfriar por 3 a 4 minutos após a remoção. Quando as formas estiverem frias, desenforme os dois bolos e reserve até que estejam frios.

Enquanto isso, para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata até ficar homogêneo.

Coloque um dos bolos em um prato e espalhe metade da cobertura por cima. Em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima, polvilhe com a cobertura restante e alise com uma faca para melhorar o acabamento. Por fim, polvilhe amendoim e chocolate amargo por cima.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.