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Criando feijoada
Criando feijoada – Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa receita de feijoada, um prato bem típico.
Ingredientes para feijoada
- 1 kl de feijão preto;
- 1 pé, 1 rabo, e 1 orelha de porco (salgados);
- 1/2 kl de carne seca;
- 1/2 kl de carne de porco salgada;
- 2 paios,
- 1/2 kl de linguiça;
- cebola, alho, salsa, cebolinha, gordura, sal (se necessário);
- 1 colher de pimentas esmagadas;
- 1 colher de salsa picadinha;
- 2 colheres de caldo de limão;
- 1 de sal;
- 1 xícara (chá) de caldo da feijoada;
Criando feijoada
Lave bem as carnes e deixe-as de molho, de véspera. Deixe igualmente o feijão preto de molho, mas em recipiente separado. No dia seguinte afervente as carnes, para perderem o excesso de sal.
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Leve ao fogo o feijão e as carnes, em panelas separadas. Quando o feijão estiver quase mole, junte as carnes, a linguiças e os paios, deixe ferver um pouco e prove o sal. Se for preciso, ponha um pouco. Refogue a parte, gordura, alho-socado, cebola picadinha e cheiros.
Junte esse refogado a panela de feijoada e deixe ferver. Sirva o feijão numa terrina e as carnes bem arrumadas numa travessa. Acompanhe com arroz branco, couve picadinha a mineira, farinha de mandioca torrada, fatias de laranja e o molho feito com os ingredientes acima, servidos em tigelinhas a parte.
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