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Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita Fricassê de Bacalhau Simples.
Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
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Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Fricassê de Bacalhau Simples
Ingredientes para Fricassê de Bacalhau Simples
- 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado;
- 1½ quilogramas de batata;
- ½ xícara de azeitona preta;
- ½ xícara de molho de tomate tradicional;
- ½ vidro de leite de coco (100 ml);
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- ¼ xícara de vinho branco seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 gema de ovo (para pincelar);

Como Criar Fricassê de Bacalhau Simples
Para fazer este fricassé de bacalhau com batata comece por descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água até cobrir e o sal. Deixe ferver até a batata ficar macia, desfazendo. Preaqueça o forno nos 200ºC (forno alto).
Enquanto isso esquente um fio de azeite numa panela no fogo médio-baixo. Coloque o alho e a cebola picada, misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Mexa de vez em quando para evitar que o alho queime.
Junte o bacalhau e o vinho, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. De seguida, adicione a azeitona, o molho de tomate, o leite de coco, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver por mais 10 minutos. Prefira usar azeitona preta sem caroço e fatiada. Se preferir, substitua o molho de tomate e leite de coco por 1 caixa de creme de leite (200 g).
Amasse a batata até obter um purê, adicionando um pouco de leite se necessário, para que fique mais suave e fácil de amassar.
Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau, alisando com uma colher. Acrescente colheradas de requeijão e cubra com o purê de batata. Passe o garfo no purê de batata, para conseguir o efeito da foto, e pincele com a gema de ovo batida.
Se preferir, pode substituir a gema de ovo por manteiga ou margarina. Estes ingredientes ajudam a conseguir um fricassê douradinho!
Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida este delicioso fricassê de bacalhau fácil.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreenção de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por te-lo aqui.
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