Anúncios
A galinhada é uma das comidas mais populares do Brasil, especialmente na região Sudeste. Há diversas versões da galinhada, mas a receita mineira é a mais famosa. Veja como fazer:
Ingredientes Galinhada mineira:
1 galinha
Anúncios
1 cebola
2 tomates
1 pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Cozinhe a galinha em água com sal até ficar macia. Descasque-a e desfie. Reserve a água da cozedura.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a folha de louro. Junte a galinha desfiada e mexa bem. Acrescente o sal.
Adicione 1 litro de água da cozedura da galinha e cozinhe por minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Sirva a galinhada mineira com arroz branco ou farofa.
A galinhada mineira é uma ótima opção para o almoço ou o jantar. Além de ser saborosa, é uma receita muito nutritiva, pois contém proteínas, vitaminas e minerais. Experimente!
Fim de página
Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal.
Volte sempre e tenha um ótimo dia!