Galinhada mineira 322

Anúncios

A galinhada é uma das comidas mais populares do Brasil, especialmente na região Sudeste. Há diversas versões da galinhada, mas a receita mineira é a mais famosa. Veja como fazer:

Ingredientes Galinhada mineira:

1 galinha

Anúncios

1 cebola

2 tomates

1 pimentão

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

Galinhada mineira
Galinhada mineira

Modo de preparo:

Cozinhe a galinha em água com sal até ficar macia. Descasque-a e desfie. Reserve a água da cozedura.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a folha de louro. Junte a galinha desfiada e mexa bem. Acrescente o sal.

Adicione 1 litro de água da cozedura da galinha e cozinhe por minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Sirva a galinhada mineira com arroz branco ou farofa.

A galinhada mineira é uma ótima opção para o almoço ou o jantar. Além de ser saborosa, é uma receita muito nutritiva, pois contém proteínas, vitaminas e minerais. Experimente!

Fim de página

Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal.

Volte sempre e tenha um ótimo dia!