Anúncios
Ovos com Ervilhas e Lentilhas Picantes
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Ovos com Ervilhas e Lentilhas Picantes.
Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Anúncios
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia
Ingredientes para Ovos com Ervilhas e Lentilhas Picantes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- 1 cebola, picada;
- 2 dentes de alho, cortados em fatias;
- 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho;
- 2 colheres (sopa) de curry em pó;
- 1 colher (sopa) de purê de tomate;
- 450 g de brócolis, cortados sem o talo;
- 450 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa, (veja em nosso site)
- 55 g de lentilhas vermelhas, lavadas;
- 6 ovos;
- 230 g de ervilhas congeladas;
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado;
- Raspas da casca de 1 limão (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino;
Ingredientes para Decorar
- Gomos de limão;
- Ramos de coentro fresco;

Como criar Ovos com Ervilhas e Lentilhas Picantes
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o curry e o ketchup. Cozinhe por 1 minuto, adicione o brócolis e tempere. Adicione o caldo, deixe ferver e adicione as lentilhas. Sementes planas verdes ou vermelhas. usado para fazer sopa. Tampa a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, ferva os ovos em uma panela com água fria. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente para romper ligeiramente a pele. Descasque as peles com cuidado, pois elas não estarão totalmente cozidas.
Adicione o ovo inteiro e as ervilhas à mistura de lentilhas e misture delicadamente. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado com as lentilhas.
Retire os ovos com uma colher e corte ao meio. Divida os legumes entre 4 pratos. Adicione o coentro picado e as raspas de limão e polvilhe-os sobre os legumes, se estiver usando. Coloque 3 meios ovos em cada prato. Decore com fatias de limão e raminhos de coentro e sirva imediatamente.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.