Criando peru de leite a calabresa 57

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Peru de leite a calabresa

Olá seja bem vindo!

Me chamo Caroline e vou te ensinar a fazer essa receita maravilhosa de peru de leite a calabresa

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Ingredientes para o peru de leite a calabresa

  • 1 peru de leite;
  • 1 copo de vinho branco seco ou champanhe;
  • 2 colheres (de sopa) de sal;
  • 1/2cebola picada;
  • 5 dentes de alho;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiros verdes picados;
  • 1/2 colher (de sobremesa) de orégão;
  • 1 colher (de café) de pimenta-do-reino;
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite ou banha;
  • 5 tomates;
  • 3 colheres (de sopa) de cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 50 g de linguiça calabresa
  • 200 g de toucinho defumado;
  • 400 g de farinha de mandioca torrada;
  • 5 ovos cozidos;
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada;
  • 1 e 1/2 tabletes de margarina;
Peru de leire a calabresa
Peru de leire a calabresa

Como criar peru de leite a calabresa

Lave o peru por dentro e por fora, somente com água. Deixe escorrer durante meia hora. Misture o vinho (ou champanhe) com cebola, alhos, cheiros verdes, tudo bem picadinho, sal, pimenta e o orégão. Esfregue bem com este tempero por dentro e por fora do peru.

Deixe no molho de véspera, virando-o algumas vezes, para que tome bem o gosto dos temperos. Faça o recheio refogando no azeite, os tomates, a cebola e o alho. Junte a linguiça e o toucinho cortados em pedaços e deixe refogar, até ficarem macios.

Adicione então aos poucos, mexendo bem a farinha de mandioca, os ovos cozidos, cortado em pedaços, as azeitonas e a salsa picada. Salgue a gosto. Recheie o peru com esta farofa, esfregando por fora com a margarina. Enrola totalmente o peru numa folha grande de papel de alumínio.

Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozinhar durante 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos para corar.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.