Anúncios
Pudim de uva
Olá seja bem vindo!
Me chamo Caroline e vamos aprender a fazer esta receita de pudim de uva ainda mais saborosa com esta fruta
Anúncios
Ingredientes para pudim de uva
- 750 g de uva;
- 6 pãezinhos doces;
- 100 g de margarina;
- 3 ovos;
- 100 g de amêndoas;
- 200 g de açúcar;
- canela-em-pó;
- asca de limão ralada;
- leite;
Molho para cobrir:
- 1/4 de litro de vinho branco;
- 3 gemas;
- 3 colheres (de sopa) de açúcar;

Como criar
Molhe os pãezinhos no leite e esprema. Em separado, misture as gemas com o açúcar e, em seguida, as amêndoas, a canela-em-pó e a casaca do limão, trabalhando bem a massa. Junte os pãezinhos espremidos as claras batidas em ponto de neve, e as uvas inteiras.
Coloque a massa, assim preparada, em uma forma de pudim e cozinhe em banho-maria, por duas horas. Depois de pronta, cubra com o seguinte molho de vinho :- Bata as gemas com o açúcar e vá juntando o vinho até dissolver bem.
Ponha a engrossar em banho-maria, até tomar certa consistência, tendo o cuidado de não deixar ferver para que as gemas não encarocem.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.