Anúncios
Sopa de legumes
Olá bem vindo!
Sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa receita de sopa de legumes
Anúncios
Embora esta seja uma sopa com muitos legumes, seu sabor é suave. Você pode usar no preparo um caldo industrializado de boa qualidade (em cubo ou em pó), mas prefira o caldo feito em casa, se usar o caldo pronto, não adicione sal a sopa no inicio do cozimento, pois ela ficar suficientemente salgada.
Ingredientes para sopa de legumes
- 1 colher de sopa de óleo de girassol;
- 1 cebola pequena, picada;
- 1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas finas;
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas;
- 1 bulbo de funcho, fatiado;
- 225 g de couve-nabo (rutabagas) cortada em cubinhos;
- 225 g de batatas, descascadas e cortadas em cubinhos;
- 1 folha de louro;
- ramos de tomilho fresco;
- ramos de salsinha fresca;
- 600 ml de caldo de legumes, de preferencia feito em casa;
- 400 g de tomates picados;
- sal e pimenta;
- folhas de funcho (retiradas do bulbo) ou cebolinha francesa picadinha, para enfeitar;

Como criar sopa de legumes
Aqueça o óleo em uma panela grande. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, ou até que esteja macia, mas não dourada.
Adicione o alho-poró, a cenoura, o funcho, a couve-nabo e as batatas, e cozinhe por mais de 5 minutos, ou até que estejam levemente macios. Faça um buquezinho com a folha de louro, o tomilho e a salsinha, amarre-os, e junte a panela. Acrescente o caldo e os tomates. Tempere a gosto e, quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
Retire o buque de ervas e prove a sopa acrescentando mais temperos se necessário. Polvilhe a sopa com a cebolinha francesa ou as folhas de funcho e sirva bem quente. Acompanhe com pão integral ou pão de grãos mistos.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.