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Tortinhas de ameixas
Olá, bem vindos!
Eu sou Caroline Raizer e hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa receita de tortinhas de ameixas.
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Ingredientes para tortinhas de ameixas
- 200 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- raspas de 1 limão;
- 1 ovo;
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 2 colheres de (sobremesa) de maisena;
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha;
- 2 copos de leite;
- 2 folhas de gelatina branca;
Cobertura:
- 100 g de ameixa preta;
- 2 colheres de (sopa) de rum;
- 100 g de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;

Como criar tortinhas de ameixas
Misturar bem a manteiga, o açúcar o ovo, o sal e as raspas de limão até obter uma pasta homogênea. Acrescentar a farinha de trigo e amassar bem. Levar ao refrigerador durante meia hora. Estender a massa com rolo, uma espessura de 3 mm, forrado forminhas para empadas, furar o fundo com um garfo e levar ao forno por 15 minutos.
Recheio:
Bater no liquidificador o leite condensado com as gemas, adicionando a maisena e o aroma de baunilha. Despejar em uma panela, juntando aos poucos o leite fervendo mexendo sempre até engrossar. Adicionar a gelatina desmanchada em 50 g de água fria, mexendo até misturar bem ao creme.
Cobertura:
Levar ao fogo as ameixas sem os caroços, juntamente com o açúcar, a água e o rum, deixando ferver até obter uma calda meio grossa. Rechear as tortinhas com o creme, colocando em cima uma ameixa e uma colherinha de calda.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.