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Cuca de banana com farofa
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar esta receita de Cuca de banana com farofa.
Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida. Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês. Espero que goste pois tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós. Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
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A Cuca de banana com farofa é um prato típico da culinária baiana, e pode ser facilmente preparada em casa. Confira abaixo a receita:
Ingredientes para a Farofa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela a gosto

Modo de preparo:
Para fazer a farofa, derreta a manteiga, coloque o açúcar, o trigo e a canela, mexa bem com a mão, até desgrudar e formar uma farofa. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescentar trigo até ficar soltinha. Reserve e prepare a massa.
Ingredientes para a massa:
- 1 kg de bananas nanicas;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° graus.
Lave bem as bananas e corte-as em rodelas finas.
Num recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e a manteiga. Adicione o ovo e mexa bem.
Coloque a massa numa assadeira untada, após coloque as rodelas de banana por cima e em seguida jogue a farofa que estava reservada.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva quente.
A Cuca de banana com farofa é um prato simples, mas muito saboroso. Esperamos que você goste!
muito saboroso. Esperamos que você goste!
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