Anúncios
Filé de Linguado Marquery
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Filé de Linguado Marquery. Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida. Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês. Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós. Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes para Filé de Linguado Marquery
- 2 linguados de 600 g;
- 1 quilo de mariscos;
- 100 g de camarões sem casca;
- 1/2 copo de vinho branco seco;
- 150 g de manteiga;
- 2 gemas;
- 30 g de farinha;
- 2 colheres de creme de leite fresco;
- 1 cebola;
- salsa;
- fumet de peixe;

Como Criar Ingredientes para Filé de Linguado Marquery
Limpar os linguados e retirar os filés, preparar um fumet de peixe com um copo e meio de vinho branco e 1/2 a 1 litro de água, as cabeças e espinhas do linguado. Preparar um roux amarelo, com 20 g de manteiga e 25 g de farinha. Deixe esfriar, salpicar com fumet de peixe fervendo em quantidade necessária e deixar cozinhar durante uns 20 minutos.
Anúncios
Raspar os mariscos, lavá-los em diversas águas, esfregando-os bastante. Colocá-los a seguir para cozinhar numa caçarola juntamente com um pouquinho de vinho branco 1 cebola picada, um pouco de salsa, sal e pimenta.
Retirar os mariscos das cascas e cortar bem seus pelos, depois colocá-lo de lado, conservando-os quentes.
Mudar de panela coando o líquido do cozimento bem devagar, a fim de evitar os resíduos da areia que ficam no fundo da vasilha. Reservar.
Esquentar ligeiramente as caudas dos camarões em manteiga e juntá-las aos mariscos. Untar com 200 g de manteiga uma frigideira, salgar e apimentar, arrumar os filés ligeiramente achatados, no sentido do comprimento e juntar, se preciso, moderadamente, um pouco mais de sal e de pimenta. Molhar com um copo de fumet de peixe, recobrir com um papel untado com 10 g de manteiga. Levar ao forno, evitando a fervura. Retirar, deixar escorrer o líquido e arrumar os filés.
Rodeá-los de mariscos e camarões, cobrir com um prato fundo, conservando aquecido. Juntar o cozimento dos mariscos ao dos filés, reduzir de metade e acrescentar o aveludado. Por as gemas numa pequena panela com uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de água fria, mexer bastante em banho-maria até obter emulsão homogênea. Derramar em cima, em pequenas quantidades, o restante de manteiga derretida. continuar mexendo enquanto se derrama o molho aveludado do peixe fervendo, juntar o creme.
Colocar rapidamente em forno bem quente.
Fumet de peixe:
Lavar as espinhas e cabeças de 1 quilo de linguado ou pescada e enxugar bem. Derreter numa caçarola 10 g de manteiga, juntar-lhe as espinhas e as cabeças e mais 1 cebola pequena, um pouco de salsa e de manjerona, sal e 6 grãos de pimenta-do-reino. Esquentar e abafar alguns minutos e depois acrescentar 1/2 copo de vinho branco seco, 1 litro de água e o suco de 1 limão. Levar a ebulição e deixar lentamente durante 20 minutos, em seguida passar pela peneira fina. Se o peixe for pescado diretamente e não comprado em peixaria, então deve-se aumentar a quantidade de vinho branco.
Nota:
As espinhas podem ser regadas apenas com água, pois certos vinhos brancos tem a tendencia de dar-lhes uma cor acinzentada. Filé de Linguado
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples. Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por te-lo aqui.