Rabada especial 340

Anúncios

Ela é um prato típico da culinária açoriana. É feita com carne de rabo de boi e servida com batatas cozidas. É uma receita simples de fazer, mas requer cuidados na preparação.

A receita de rabada que vamos ensinar é para duas pessoas.

Ingredientes:

Anúncios

1 rabo de boi

1 cebola

3 dentes de alho

2 batatas grandes

2 colheres de sopa de óleo

1 folha de louro

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de água

1 colher de sobremesa de sal

pimenta branca moída na hora a gosto

Rabada
Rabada

Preparação:

Para preparar, comece por descascar a cebola e os dentes de alho. Lave o rabo de boi e tempere-o com sal e pimenta.

Num tacho, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o rabo de boi e deixe-o dourar de todos os lados.

Adicione o vinho branco, a água e a folha de louro. Tampe o tacho e cozinhe a rabada em lume brando durante cerca de duas horas.

Pouco antes de terminar a cozedura, adicione as batatas descascadas e cortadas aos cubinhos. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.

Sirva a rabada com as batatas e uma boa companhia.

É um prato típico da culinária açoriana. É feita com carne de rabo de boi e servida com batatas cozidas. É uma receita simples de fazer, mas requer cuidados na preparação.

Durante a cozedura, é importante que se agite o tacho de vez em quando para que não se pegue no fundo.

A receita que vamos ensinar é para duas pessoas. É importante que cozinhe no mínimo duas horas, para que a carne fique bem macia.

Sirva com as batatas e uma boa companhia.

Fim de página

Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal.

Volte sempre e tenha um ótimo dia!