Anúncios
Ela é um prato típico da culinária açoriana. É feita com carne de rabo de boi e servida com batatas cozidas. É uma receita simples de fazer, mas requer cuidados na preparação.
A receita de rabada que vamos ensinar é para duas pessoas.
Ingredientes:
Anúncios
1 rabo de boi
1 cebola
3 dentes de alho
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
1 colher de sobremesa de sal
pimenta branca moída na hora a gosto

Preparação:
Para preparar, comece por descascar a cebola e os dentes de alho. Lave o rabo de boi e tempere-o com sal e pimenta.
Num tacho, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o rabo de boi e deixe-o dourar de todos os lados.
Adicione o vinho branco, a água e a folha de louro. Tampe o tacho e cozinhe a rabada em lume brando durante cerca de duas horas.
Pouco antes de terminar a cozedura, adicione as batatas descascadas e cortadas aos cubinhos. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Sirva a rabada com as batatas e uma boa companhia.
É um prato típico da culinária açoriana. É feita com carne de rabo de boi e servida com batatas cozidas. É uma receita simples de fazer, mas requer cuidados na preparação.
Durante a cozedura, é importante que se agite o tacho de vez em quando para que não se pegue no fundo.
A receita que vamos ensinar é para duas pessoas. É importante que cozinhe no mínimo duas horas, para que a carne fique bem macia.
Sirva com as batatas e uma boa companhia.
Fim de página
Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal.
Volte sempre e tenha um ótimo dia!