Anúncios
A festa junina é um dos eventos mais populares do Brasil. Como é possível observar, as comemorações têm um forte apelo popular e, consequentemente, podem ser encontradas em vários lugares do país. Mesmo diante da diversidade de culturas, costumes e elementos presentes nas celebrações, é possível destacar alguns pratos típicos do mês de junho.
A seguir, apresentamos cinco receitas típicas de festa. Esperamos que gostem!
Anúncios
Canjica
A canjica é um dos pratos mais populares da festa junina. É possível prepará-la de diversas maneiras, mas a receita clássica leva milho, bacon, cebola, ervilha, sal, açúcar, manteiga, leite e queijo.
Bolo de fubá
O bolo de fubá é outro prato típico da festa. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, mas a receita clássica leva farinha de trigo, fubá, açúcar, ovo, óleo, manteiga, leite e fermento em pó.
Paçoca
A paçoca é um dos pratos mais populares da festa junina. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, mas a receita clássica leva amendoim, açúcar, manteiga, sal e farinha de trigo.

Quentão
O quentão é um dos drinks mais populares da festa junina. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, mas a receita clássica leva cerveja preta, álcool, suco de laranja, açúcar e canela em pó.
Doces típicos
Os doces típicos da festa junina são diversos e vão desde a pamonha até a cocada. Alguns dos principais doces da festa junina são: pamonha, canjica, curau, milho cozido, bolo de fubá, cuscuz paulista, pudim de leite, pasteis de carne, bolo de rolo, cocada, beijinho, brigadeiro, doce de abóbora, quindim, etc.
Fim de página
Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, veja mais receitas em nosso Portal
Obrigado por visitar nosso Portal, caso tenha interesse em mais pode conhecer nossos parceiros.
Portal Guia
Receitas Interacional
Participe do nosso Grupo do WhatsApp
Volte sempre e tenha um ótimo dia!