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Bolinho de carne seca e gabiroba

Olá, bem vindo!

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Bolinho de carne seca e gabiroba.

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Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes


Recheio


Carne seca, dessalgada, cozida, desfiada 3 xícaras de chá
Azeite 1½ colher de sopa
Alho 2 dentes
Cebola, cubo ½ xícara de chá
Tomate, sem semente, cubo 1¼ xícara de chá
Molho de pimenta – a gosto
Água ¼ xícara de chá
Farinha de trigo 8 1 colher de sopa
Gabiroba, especiaria 2 colheres de chá
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) – a gosto


Massa


Mandioca, cozida, amassada 5 pedaços de 10cm
Queijo meia cura, ralado 1 xícara de chá
Farinha de trigo – a gosto
Tempero da casca da gabiroba 1 colher de chá
Sal 1 colher de sopa
Pimenta-do-reino – a gosto
Óleo (para fritar) – quantidade suficiente

Bolinho de carne seca e gabiroba
Bolinho de carne seca e gabiroba

Como criar

Recheio

Refogar, no azeite, a cebola e o alho, até dourar.

Acrescentar o tomate, a carne seca desfiada e refogar por alguns minutos. Colocar a água, misturar
e polvilhar a farinha de trigo. Cozinhar até ficar macio e soltinho. Ajustar o tempero. Reservar.
Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Adicionar, se necessário, farinha de trigo
até que comece a desprender da mão. Reservar

Montagem

Colocar na palma da mão ½ colher (sopa) da massa de mandioca, abrindo no formato de um disco.
Rechear com uma colher de carne. Fechar o disco sobre o recheio e moldar com as duas mãos até
adquirir o formato desejado.

Fritar até dourar. Servir imediatamente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.