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Bolo de cenoura cremoso
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Bolo de cenoura cremoso.
Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
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Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes para Bolo de cenoura cremoso
Para a massa:
- 2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 3 cenouras médias raladas (250 g)
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga

Como criar:
Regule o forno para 180ºC. Coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Peneire a farinha em uma tigela e adicione a mistura da batedeira. Mexa bem até combinar completamente. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque a massa cremosa e fofa do bolo de cenoura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Em caso de dúvida, faça o teste do palito após os primeiros 30 minutos.
Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Desligue e deixe esfriar um pouco.
Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco. Depois desenforme, fure com um garfo e despeje a calda por cima. Está pronto o seu bolo cremoso de cenoura com chocolate, que delícia!
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.