Criando Eclair ou Caroline 14

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Criando Eclair ou Caroline 14
Criando Eclair ou Caroline 14

Criando Eclair ou Caroline 14

Ingredientes para Eclair ou Caroline

Massa: Patê a choux

  • 250 ml (ou um copo) de água;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 8 ovos;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • a mesma medida de leite fervendo;
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de Nescafé;

Criando Eclair ou Caroline 14

Massa

Criando Eclair ou Caroline 14 – Leve ao fogo baixo, a água, a manteiga e o açúcar. Quando a manteiga estiver bem derretida e a água começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo fortemente até que se forme um só bolo.

Retire então do fogo, acrescente 1 ovo, bata bem até que a massa fique novamente bem ligada. Vá acrescentando os demais ovos, sempre um a um, e repetindo a mesma operação. (A quantidade exata de ovos depende do tipo de farinha de trigo). A massa está no ponto, quando deslizar facilmente da colher. Bata por cinco minutos, e passe a massa pelo saco de confeitar em bico gigante, dando o formato de éclairs, Caroline, etc.

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Recheio

Passe o patê a choux pelo bico de confeitar tamanho gigante, dando a forma levemente alongada. Pincele por cima com um ovo batido juntamente com uma pitada de sal. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno quente, deixando a porta deste entreaberta.

Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio, colocando em uma tigela o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o Nescafé, batendo bem com um batedor próprio. Vá colocando o leite fervendo e batendo fortemente até que fique um creme bem homogêneo.

Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sem parar, por mais 10 minutos (aproximadamente), obtendo assim um creme bem suave. Corte os éclairs ao meio, e recheie com o creme. Cubra com o açúcar peneirado.

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