Anúncios
Chuvisco
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Chuvisco.
Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Anúncios
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes para Chuvisco
- 19 gemas;
- 1 clara;
- 1 gota de corante gel amarelo cor gema;
- 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-);
- 1 colher (café rasa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos);
- INGREDIENTES:
- 1 kg e meio de açúcar refinado;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala);
- INGREDIENTES:
- 1 kg de açúcar refinado;
- Meio litro de água;
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência;
- Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos);
- INGREDIENTES:
- 1 kg de açúcar refinado;
- Meia xícara (chá) de água;

Como criar Chuviscos
Coloque as gemas e as claras no liquidificador e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Adicione 1 gota de corante em gel de gema de ovo, bata mais um pouco e reduza a velocidade da batedeira. Aos poucos, adicione 8 colheres (rasos) de farinha de trigo (reserve a farinha restante). Continue batendo em velocidade baixa para combinar. Adicione o fermento em pó e misture para misturar com os outros ingredientes.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano úmido para evitar que seque.
Pegue uma porção da massa com uma colher de chá (passe a colher pela borda para retirar o excesso) e despeje na primeira calda, tudo de uma vez e puxe rapidamente em uma gota. Deixe o granulado ferver por 4 ou 5 minutos, depois retire com uma escumadeira. Dica: Após cerca de 2 minutos, adicione 2 colheres de sopa de água para evitar que a calda cristalize.
PARA O CHUVISCO EM CALDA:
Após 4 a 5 minutos de cozimento, use uma escumadeira para polvilhar a segunda calda (calda fina).
PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:
Após 4 a 5 minutos de cozimento, use uma escumadeira para regar a terceira calda (a mais grossa). Ferva por 5 minutos, escorra em uma peneira e coloque-os no açúcar cristal seco quente ainda quente. Deixe descansar por 2 minutos e, em seguida, coloque a panela em banho-maria fria por 3 minutos. Para remover a garoa, espalhe-os em papel toalha e deixe esfriar até secar. (Dica: Para secar o doce e ficar bem quente, coloque no forno para secar).
PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:
Ao fazer a massa regada, adicione as cerejas picadas. Use uma colher para moldar as gotas, deixando 1 cereja em cada garoa, depois continue da mesma maneira que acima.
Primeira calda:
Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar refinado e a água em fogo médio. Deixe ferver até linhas grossas. (Dica: Para saber isso, suje um garfo com a massa e despeje na calda. Se borbulhar, é o ideal). Ao cozinhar granulado, adicione 1 colher de chá de manteiga à calda.
Segunda calda:
Em uma panela sem fogo, misture o açúcar refinado com um litro de água e cozinhe em fogo médio até a temperatura do espelho. (Dica: Para saber isso, suje a colher com calda. A calda não deve escorrer na colher). Em seguida, adicione 1 colher de sopa de seu soro favorito. Dica: Se quiser que a calda fique menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
Terceira calda:
Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar refinado e a água e cozinhe em fogo médio até espelhar. Adicione o chuvisco já cozido à primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Em seguida, escorra o granulado em uma peneira e deixe secar.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.