Criando Chuvisco 119

Anúncios

Chuvisco

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Chuvisco.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Anúncios

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Chuvisco

  • 19 gemas;
  • 1 clara;
  • 1 gota de corante gel amarelo cor gema;
  • 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-);
  • 1 colher (café rasa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos);
  • INGREDIENTES:
  • 1 kg e meio de açúcar refinado;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala);
  • INGREDIENTES:
  • 1 kg de açúcar refinado;
  • Meio litro de água;
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência;
  • Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos);
  • INGREDIENTES:
  • 1 kg de açúcar refinado;
  • Meia xícara (chá) de água;
Chuvisco
Chuvisco

Como criar Chuviscos

Coloque as gemas e as claras no liquidificador e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Adicione 1 gota de corante em gel de gema de ovo, bata mais um pouco e reduza a velocidade da batedeira. Aos poucos, adicione 8 colheres (rasos) de farinha de trigo (reserve a farinha restante). Continue batendo em velocidade baixa para combinar. Adicione o fermento em pó e misture para misturar com os outros ingredientes.

Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano úmido para evitar que seque.

Pegue uma porção da massa com uma colher de chá (passe a colher pela borda para retirar o excesso) e despeje na primeira calda, tudo de uma vez e puxe rapidamente em uma gota. Deixe o granulado ferver por 4 ou 5 minutos, depois retire com uma escumadeira. Dica: Após cerca de 2 minutos, adicione 2 colheres de sopa de água para evitar que a calda cristalize.

PARA O CHUVISCO EM CALDA:

Após 4 a 5 minutos de cozimento, use uma escumadeira para polvilhar a segunda calda (calda fina).

PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:

Após 4 a 5 minutos de cozimento, use uma escumadeira para regar a terceira calda (a mais grossa). Ferva por 5 minutos, escorra em uma peneira e coloque-os no açúcar cristal seco quente ainda quente. Deixe descansar por 2 minutos e, em seguida, coloque a panela em banho-maria fria por 3 minutos. Para remover a garoa, espalhe-os em papel toalha e deixe esfriar até secar. (Dica: Para secar o doce e ficar bem quente, coloque no forno para secar).

PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:

Ao fazer a massa regada, adicione as cerejas picadas. Use uma colher para moldar as gotas, deixando 1 cereja em cada garoa, depois continue da mesma maneira que acima.

Primeira calda:

Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar refinado e a água em fogo médio. Deixe ferver até linhas grossas. (Dica: Para saber isso, suje um garfo com a massa e despeje na calda. Se borbulhar, é o ideal). Ao cozinhar granulado, adicione 1 colher de chá de manteiga à calda.

Segunda calda:

Em uma panela sem fogo, misture o açúcar refinado com um litro de água e cozinhe em fogo médio até a temperatura do espelho. (Dica: Para saber isso, suje a colher com calda. A calda não deve escorrer na colher). Em seguida, adicione 1 colher de sopa de seu soro favorito. Dica: Se quiser que a calda fique menos doce, reduza a quantidade de açúcar.

Terceira calda:

Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar refinado e a água e cozinhe em fogo médio até espelhar. Adicione o chuvisco já cozido à primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Em seguida, escorra o granulado em uma peneira e deixe secar.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.