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Criando Torta de maça com abacaxi
Criando Torta de maça com abacaxi – Sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa receita de torta de maça com abacaxi, então vem comigo.
Ingredientes Criando Torta de maça com abacaxi
- 200 g de manteiga;
- 4 gemas;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- farinha, o quanto baste;
Recheio
- 2 maças;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 2 copos de leite;
- 3 gemas;
- 4 gotas de baunilha;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 2 copos de leite;
- 3 gemas;
- 4 gotas de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100 g de uvas-passas sem semente;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- limão;
- canela em pó;
Criando Torta de maça com abacaxi
massa:
Bata em creme as gemas, a manteiga e o açúcar, junte o fermento e o sal, dissolvidos no leite. Vá adicionando farinha aos poucos, até obter uma massa fofa e bem ligada. Cubra com guardanapo úmido e deixe repousar por meia hora.
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Recheio:
Separe a calda do abacaxi. Corte o abacaxi em pedacinhos e misture com as passas, descasque as maças, corte em fatias finas, colocando-as em um pouco de suco de limao. Junte o leite com a calda do abacaxi, as gemas e a maisena, misture bem leve ao fogo, adicionando a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Retire, adicione a baunilha e bata bem. Abra a massa e forre uma forma refratária untada com manteiga, inclusive as bordas, retire a massa excedente com carretilha. Fure a massa com um garfo. Faça tiras com a própria carretilha e reserve.
Arrume uma camada de creme, espalhando o abacaxi com as passas, outra camada de creme e por cima espalhe as fatias de maça. Polvilhe com canela e açúcar. Cubra com as tiras de maças, pincele com gema desfeita em manteiga e leve ao fogo moderado.
Agradecimento e informações
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