Arroz carreteiro 106

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Arroz carreteiro

Olá, bem vindo!

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de arroz carreteiro.

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Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para o arroz carreteiro

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 gramas linguiça calabresa aperitivo
  • 70 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão
arroz carreteiro
arroz carreteiro

Como fazer o Arroz carreteiro

  • Coloque em uma chaleira de baixa caloria com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e corte meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique os dentes de alho. Corte a salsicha na diagonal em 3 pedaços.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo lentamente.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar translúcida. Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
  • Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem por cerca de 1 minuto.
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspe o fundo com uma colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água, cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, ​​espete o arroz com um garfo para olhar o fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar um pouco mais tempo.
  • Desligue o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos, deixando o arroz cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera, lave, seque e pique a salsa.
  • Dica: Sirva com salsa picada e pimenta preta moída na hora. Delicioso com suco de limão.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.