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Arroz carreteiro
Olá, bem vindo!
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de arroz carreteiro.
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Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes para o arroz carreteiro
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 gramas linguiça calabresa aperitivo
- 70 gramas de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão

Como fazer o Arroz carreteiro
- Coloque em uma chaleira de baixa caloria com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e corte meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique os dentes de alho. Corte a salsicha na diagonal em 3 pedaços.
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo lentamente.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar translúcida. Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
- Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem por cerca de 1 minuto.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspe o fundo com uma colher de pau e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água, cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, espete o arroz com um garfo para olhar o fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar um pouco mais tempo.
- Desligue o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos, deixando o arroz cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera, lave, seque e pique a salsa.
- Dica: Sirva com salsa picada e pimenta preta moída na hora. Delicioso com suco de limão.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.