CALDO DE MOCOTÓ DE 293

Anúncios

CALDO DE MOCOTÓ DE 1900

No Nordeste, o caldo de mocotó é um prato típico e tradicional. Além de ser uma excelente opção para o prato principal, o caldo também pode ser servido como acompanhamento. Confira a seguir a receita de caldo de mocotó e veja por que ele é tão querido pelos nordestinos.

OLHA SÓ OS INGREDIENTES:

  • 1 kg de mocotó;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de cebolinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 litro de água.
CALDO DE MOCOTÓ DE 1900
CALDO DE MOCOTÓ DE 1900

VEJA O MODO DE PREPARO:

Pique a cebola, o alho, a pimenta e o louro. Junte à água e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de minutos.

Anúncios

Depois, adicione o mocotó e deixe cozinhar por mais minutos. Coe e leve à geladeira. Sirva gelado ou quente.

A história do caldo de mocotó

O caldo tem sua origem no Nordeste do Brasil, mais especificamente na região do sertão. Lá, o prato é preparado com mocotó, cebola, alho, pimenta e louro.

O caldo é um prato típico da culinária nordestina e é considerado uma delicia

O caldo é muito consumido no período de inverno, quando as temperaturas ficam mais baixas. Além de ser o prato principal, o caldo também é servido como acompanhamento.

O caldo é um prato típico da culinária nordestina e é considerado uma delicia. Quem experimenta, geralmente se apaixona. Por isso, aproveite e confira a receita.

Fim de página

Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, nosso portal trabalha com onze nichos sendo eles: AgroCuriosidadesEsportesFinançasNoticiasPetsReceitasSaúdeTecnologia e Viagens, cada nicho em nosso Portal tem seus sub nichos divididos em categorias, tudo isso para você apreciar em nosso Portal.

Obrigado por visitar nosso Portal, caso tenha interesse em mais pode conhecer nossos parceiros.

Portal Guia

Portal Necessárias

Receitas e Jardim

Participe do nosso Grupo do WhatsApp

Volte sempre e tenha um ótimo dia!