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Colomba Pascal
Olá, bem vindo!
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Colomba Pascal.
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Nós do Criando receitas trabalhamos para garantir que voce tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que ja vai aprender como fazer esta delicia do Colomba.
Ingredientes para Colomba Pascal
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 120 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate

Modo de Preparo – Massa
- Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
- Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
- Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
- Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
- Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
- Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
- Junte as frutas secas na batedeira;
- Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
Ingredientes – Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 colher sobremesa de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda;
- Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.