Criando canjica com milho verde 35

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Criando canjica com milho verde
Criando canjica com milho verde

Criando canjica com milho verde

Criando canjica com milho verde – Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa receita de canjica com milho verde

Ingredientes canjica com milho verde

  • 24 espigas de milho verde;
  • 1 coco grande;
  • 3 litros de água;
  • açúcar a gosto;
  • sal;
  • canela em pau;
  • cravo-da-índia;
  • 2 colheres de (chá) de água de flor de laranjeira;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;

Criando canjica com milho verde

Desempalhe o milho verde e tire todo o cabelo. Corte todo o grão, bem rente ao sabugo. Passe os grãos de milho no liquidificador com 2 litros de água. Passe numa peneira fina para tirar toda a casaca. O caldo apurado passe numa peneira mais fina ainda, duas ou três vezes, e, por último, um pano bem ralo para que fique bem fino. Rale o coco.

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Tire o leite grosso e reserve. Ferva o litro de água restante e despeje no bagaço de coco. Esprema num pano e junte o leite aguado ao caldo do milho. Leve ao fogo num caldeirão ou tacho, com manteiga, o açúcar, o sal, a canela e o cravo, amarrados em um pano para facilitar a retirada.

Mexa constantemente para não encaroçar e nem pegar no fundo da panela. Quando ferver, junte a água de flor de laranjeira e o leite de coco puro, que ficou reservado. Prove para ver se está bom de açúcar e sal. Deixe ferver por mais 10 minutos.

Conhece-se o ponto da canjica colocando um pouco em um pires: se depois de fria despregar está pronta, caso contrário engrosse com maisena dissolva em leite até chegar no ponto desejado. Despeje em travessas e polvilhe com canela em pó. Sirva fria.

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