Criando Bolo Red Velvet Fácil 120

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Bolo Red Velvet Fácil

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Bolo Red Velvet Fácil.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

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Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Bolo Red Velvet Fácil

Massa:

  • 100 mililitros de leite aquecido;
  • 45 gramas ou 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 20 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado;
  • 1 e meia colher de sopa ou 30 gramas de meio de corante vermelho em gel;
  • 4 ovos;
  • 270 gramas de açúcar;
  • Meia colher de chá de vinagre branco;
  • 210 gramas ou 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado;

Ingredientes para o Recheio

  • 350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido;
  • 150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida;
  • 675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Meia colher de café de essência de baunilha;
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água;
  • Frutas vermelhas a gosto;
Bolo Red Velvet Fácil
Bolo Red Velvet Fácil

Como criar Bolo Red Velvet Fácil

Massa:

Coloque 100 ml de leite quente, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado em uma panela e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta.
Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo, adicione 1 1/2 colheres de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.
Na batedeira, coloque 4 ovos e bata até dobrar de volume.
Adicione 270 gramas de açúcar, 1/2 colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e adicione aos poucos 210 gramas de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher de fermento em pó peneirado, batendo delicadamente para não perder a maior parte da massa.

Adicione um fio à cor reservada acima e misture delicadamente até combinar.
Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Dica: Unte o papel manteiga no fundo da forma com manteiga.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.

Como criar o Recheio do Bolo Red Velvet

Coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida no liquidificador e bata em velocidade alta até ficar cremoso, cerca de 40 segundos.
Adicione 675 gramas de açúcar em pó peneirado, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e bata rapidamente até combinar, cerca de 40 segundos.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, hidrate e dissolva em 4 colheres de água, nos fios.
Desligue o liquidificador e mantenha a mistura na geladeira.

Como Montar

Retire o recheio da geladeira, reservando 1 xícara de chá como cobertura. Divida o recheio restante em duas porções iguais. Reserva.
Use uma faca para cortar o bolo longitudinalmente em 3 discos.
Coloque um disco no centro do prato e, com a ajuda de um saco de confeitar, cubra completamente este prato de massa com uma camada de recheio.
Coloque outro prato de massa em cima do recheio e, em seguida, use o saco de confeitar novamente para cobrir completamente o outro prato de massa com outra camada de recheio.
Cubra a última forma de massa e decore o bolo com o recheio de chá reservado.
Decore com frutas vermelhas e sirva imediatamente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.