Criando Massa Folhada 68

Anúncios

Massa Folhada

Olá seja bem vindo!

Me chamo Caroline e hoje vamos aprender a fazer a maravilhosa massa folhada macia e fininha e com um sabor surreal.

Anúncios

Ingredientes para Massa Folhada

  • 1/2 kl de farinha de trigo;
  • 250 g de gordura vegetal;
  • 250 g de margarina;
  • 270 g de agua com sal;
Massa Folhada
Massa Folhada

Como criar Massa Folhada

Misture a margarina e a gordura, com a terça parte da farinha. Achate e deixe de lado. Misture o resto da farinha com a água salgada, até conseguir uma massa lisa, como de pastel, porém mais macias. Deixe repousar por 10 minutos.

Estenda com o rolo a massa de farinha e água, formando um quadrado. No meio do quadrado, coloque a massa de gordura vegetal, a margarina e a farinha de trigo. Pegue nos ângulos do quadrado e dobre-os para o centro. Passe o rolo do meio par5a as extremidades, levemente, até dar um forma retangular.

Deixe a massa com 1 e meio cm de espessura. Dobre o retângulo em três, estenda-a com o rolo, torne a dobrar em três e leve ao refrigerador por meia hora. Repita três vezes essa operação.

OBS: Use a massa folhada para peteis, empanados, tortas, mil-folhas, etc., recheando da mesma maneira que as outras massas.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.