Criando salada de raízes com molho cremoso 37

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Salada de raízes com molho cremoso

Olá, bem vindo

Não é muito comum usar raízes como ingredientes de saladas, mas experimente esta mistura colorida, coberta por um molho cremoso e com pouca gordura, e descubra uma excelente alternativa a salada de batatas com maionese comum. Vai bem no almoço leve ou como um delicioso acompanhamento para carnes ou peixes grelhados.

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Ingredientes para salada de raízes com molho cremoso

  • 300 g de batatas-inglesas pequenas, cortadas em cubos de 2,5 cm;
  • 200 g aipos rábanos, cortados em cubos de 1 cm;
  • 170 g de rutabagas, cortadas em cubos de 1 cm;
  • 200 g de batatas-doces, cortadas em cubos de 2,5 cm;
  • suco de 1/2 limão;

Molho de mostarda e ervas

  • 2 colheres de (sopa) de maionese;
  • 2 colheres de (sopa) de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de (chá) de mostarda em grãos;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha francesa fresca picada;
  • 1 colher de (sopa) de endro fresco picado;
  • pimenta-do-reino moída na hora;

Para finalizar

  • 4 cenouras, cerca de 250 g no total;
  • 4 colheres de (sopa) de groselhas;
  • 3 colheres de (sopa) de sementes de abóbora;
  • 1 colher de (sopa) de suco de laranja;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

Para enfeitar a salada de raízes

  • cebolinha francesa picada;
  • endro fresco picado;
salada de raízes com molho cremoso
salada de raízes com molho cremoso

Como criar salada de raízes

Coloque as batatas, os aipos rábanos e as rutabagas em uma panela. Cubra com água fervente e leve novamente a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que as raízes estejam macias.

Enquanto isso, coloque as batatas-doces em outra panela. Cubra com água fervente deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 3 minutos.

Prepare o molho enquanto os legumes estão cozinhando. Misture a maionese, o iogurte e a mostarda. Junte a cebolinha francesa, o endro e a pimenta-do-reino a gosto.

Escorra bem os vegetais e coloque-os em uma saladeira grande. Adicione o suco de limão e o molho, e misture delicadamente. Deixe esfriar, tampe e leve a geladeira por 2-3 horas.

Para finalizar a salada, corte as cenouras em tiras finíssimas. Combine-as com as groselhas e as sementes de abóbora. Junte o suco de laranja e o azeite. Coloque essa mistura numa travessa grande e rasa ou arrume pequenas porções em pratos individuais.

Coloque a salada de raízes sobre a mistura de cenoura. Salpique com a cebolinha francesa e o endro, e sirva.

Agradecimento e informações

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