Anúncios
Salada de raízes com molho cremoso
Olá, bem vindo
Não é muito comum usar raízes como ingredientes de saladas, mas experimente esta mistura colorida, coberta por um molho cremoso e com pouca gordura, e descubra uma excelente alternativa a salada de batatas com maionese comum. Vai bem no almoço leve ou como um delicioso acompanhamento para carnes ou peixes grelhados.
Anúncios
Ingredientes para salada de raízes com molho cremoso
- 300 g de batatas-inglesas pequenas, cortadas em cubos de 2,5 cm;
- 200 g aipos rábanos, cortados em cubos de 1 cm;
- 170 g de rutabagas, cortadas em cubos de 1 cm;
- 200 g de batatas-doces, cortadas em cubos de 2,5 cm;
- suco de 1/2 limão;
Molho de mostarda e ervas
- 2 colheres de (sopa) de maionese;
- 2 colheres de (sopa) de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de (chá) de mostarda em grãos;
- 2 colheres de sopa de cebolinha francesa fresca picada;
- 1 colher de (sopa) de endro fresco picado;
- pimenta-do-reino moída na hora;
Para finalizar
- 4 cenouras, cerca de 250 g no total;
- 4 colheres de (sopa) de groselhas;
- 3 colheres de (sopa) de sementes de abóbora;
- 1 colher de (sopa) de suco de laranja;
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Para enfeitar a salada de raízes
- cebolinha francesa picada;
- endro fresco picado;

Como criar salada de raízes
Coloque as batatas, os aipos rábanos e as rutabagas em uma panela. Cubra com água fervente e leve novamente a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que as raízes estejam macias.
Enquanto isso, coloque as batatas-doces em outra panela. Cubra com água fervente deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 3 minutos.
Prepare o molho enquanto os legumes estão cozinhando. Misture a maionese, o iogurte e a mostarda. Junte a cebolinha francesa, o endro e a pimenta-do-reino a gosto.
Escorra bem os vegetais e coloque-os em uma saladeira grande. Adicione o suco de limão e o molho, e misture delicadamente. Deixe esfriar, tampe e leve a geladeira por 2-3 horas.
Para finalizar a salada, corte as cenouras em tiras finíssimas. Combine-as com as groselhas e as sementes de abóbora. Junte o suco de laranja e o azeite. Coloque essa mistura numa travessa grande e rasa ou arrume pequenas porções em pratos individuais.
Coloque a salada de raízes sobre a mistura de cenoura. Salpique com a cebolinha francesa e o endro, e sirva.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.