Sopa de tomate com aipo-rábano 228

Anúncios

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar esta receita de Sopa de tomate com aipo-rábano.

Sopa de tomate com aipo-rábano

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida. Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês. Espero que goste pois tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós. Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Anúncios

Ingredientes para Sopa de tomate com aipo-rábano

  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 alho-poró, cortado em rodelas finas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 900 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa (veja no site);
  • 1 colher de (sopa) de purê de tomates;
  • 140 g de ervilhas congeladas;
  • 2 tomates, cerca de 100 g no total, sem pele e picado;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • ramos de manjericão fresco para decorar;

Bolinhos de aipo-rábano

  • 150 g de aipos-rábanos, cortados em cubos;
  • 75 g de farinha de rosca fina, fresca, de pão branco;
  • 125 g de queijo de cabra cremoso e suave;
  • 2 colheres de (chá) de manjericão fresco, picado;
  • 1 ovo batido;
Sopa de tomate com aipo-rábano
Sopa de tomate com aipo-rábano

Modo de preparo para Sopa de tomate com aipo-rábano

Preaqueça uma grelha ou forno elétrico na temperatura mais alta e grelhe o pimentão vermelho por cerca de 10 minutos, virando diversas vezes até que toda a pele esteja escura.

Coloque-o em um saco plástico e deixe esfriar até que possa ser manuseado. Tire a pele e as sementes, e corte-o em quadrados de 1 cm.

Para os bolinhos, cozinhe os cubos de aipo-rábano em água fervente por 10-15 minutos ou até que estejam muitos macios. Escorra bem e depois faça um purê em um liquidificador ou processador de alimentos, ou amasse até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione o alho-poró e o alho, e refogue por 1 minuto. Junte o pimentão, o caldo de legumes de tomates. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Acrescente as ervilhas na metade do cozimento. Retire do fogo. Adicione os tomates, mexa, tempere a gosto e reserve.

Junte a farinha de rosca, o queijo de cabra, o manjericão e o ovo ao purê de aipo-rábano, e tempere a gosto. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam combinados. Usando 2 colheres de (chá), faça 12 bolinhos pequenos e arrue-os em um prato.

Coloque água em uma panela grande e deixe levantar fervura. Com uma escumadeira, coloque cuidadosamente 6 bolinhos, um a um, dentro da água. Deixe que a água volte a ferver, tampe, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 4 a 5 minutos. Use a escumadeira para retirar os bolinhos da panela, transferindo-os para um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Repita com o restante dos bolinhos.

Volte a sopa de tomates para o fogo e deixe levantar fervura. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os bolinhos e enfeite com o manjericão. Sirva imediatamente.

Fim de página

Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, nosso portal trabalha com onze nichos sendo eles: AgroCuriosidadesEsportesFinançasNoticiasPetsReceitasSaúdeTecnologia e Viagens, cada nicho em nosso Portal tem seus sub nichos divididos em categorias, tudo isso para você apreciar em nosso Portal.

Obrigado por visitar nosso Portal, caso tenha interesse em mais pode conhecer nossos parceiros.

Portal Guia

Portal Necessárias

Participe do nosso Grupo do WhatsApp

Volte sempre e tenha um ótimo dia!