Criando batatas assadas recheadas 27

Anúncios

Criando batatas assadas recheadas
Criando batatas assadas recheadas

Criando batatas assadas recheadas

Criando batatas assadas recheadas – Nesta receita de batatas assadas recheadas , a batata assada fumegante é um alimento delicioso e que não precisa de grandes quantidades de manteiga e queijo. O recheio vegetariano combina cogumelos e abobrinhas marinadas, mas ainda há mais duas opções: atum com milho verde e alho com tomate.

Ingredientes para Criando batatas assadas recheadas

  • 4 batatas grandes, cada uma com cerca de 300 g;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de Olivia extra virgem;
  • 200 g de champignons pequenos, com cerca de 5 cm de diâmetro;
  • 1 abobrinha grande, com aproximadamente 170 g, cortadas em rodelas;
  • 1 colher de (chá) de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de (chá) de mostarda Dijon;
  • 4 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • sal e pimenta-do-reino;

Criando batatas assadas recheadas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Insira um espeto de metal em cada batata ou arrume-as em uma grade própria para assar as batatas. (O espeto ajuda a conduzir o calor pelo centro, fazendo com que assem mais rápido.) Coloque as batatas diretamente na grade do forno e asse por 1 hora e meia ou até que estejam macias.

Anúncios

Prepare o recheio de abobrinha e champignons assim que levar as batatas ao forno, para dar tempo de dourar. Como alternativa, ele pode ser feito um pouco antes de as batatas ficarem prontas, sendo servido quente.

Aqueça uma chapa grande com ranhuras ou uma frigideira. Adicione metade do azeite e refogue os champignons e a abobrinha por 10-15 minutos ou até que estejam bem dourados e macios, e tenham liberado seus sucos.

Transfira os legumes para uma tigela com o líquido de cozimento e adicione o restante do azeite, o vinagre e a mostarda. Tempere a gosto, misture bem e deixe marinar até que as batatas estejam prontas.

Abra as batatas assadas, mantendo-as unidas na base. Acrescente a salsinha aos legumes marinados e recheie as batatas com essa mistura. Sirva imediatamente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.

Recomendações:

Nós do Portal Criando Estamos diariamente trabalhando para trazer o melhor conteúdo para vocês leitores, nosso portal trabalha com onze nichos sendo eles: AgroCuriosidadesEsportesFinançasNoticiasPetsReceitasSaúdeTecnologia e Viagens,, cada nicho em nosso Portal tem seus sub nichos divididos em categorias, tudo isso para você apreciar em nosso Portal.

Veja também:

Participe do nosso Grupo do WhatsApp

Volte sempre e tenha um ótimo dia!