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Bolinhos de grão-de-bico com baru

Olá, bem vindo!

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Bolinhos de grão-de-bico com baru.

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Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes

Bolinho


Grão-de-bico, grão seco 1 xícara de chá
Cebola, picada ½ unidade
Salsa, picada 2 colheres de sopa
Coentro, picado 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Pimenta-de-cheiro, picada 2 unidades
Alho, picado 2 dentes
Cominho, em pó 1 colher chá
Fermento 1 colher de chá
Baru, torrado, picado 2 colheres de sopa
Farinha de trigo ½ xícara de chá
Óleo (para fritar) – quantidade suficiente
Molho
Baru, levemente torrado, descascado 1 xícara de chá
Óleo 1 colher de sopa
Sal ½ colher de chá
Água morna quantidade suficiente


Montagem


Alface, rasgada – a gosto
Tomate, maduro, picado – a gosto
Cebola roxa, lâminas – a gosto
Pão árabe (pita) – a gosto
Molho de baru – a gosto

Bolinhos de grão-de-bico com baru
Bolinhos de grão-de-bico com baru

Modo de preparo


Bolinho

  1. Colocar o grão-de-bico de remolho por 24 horas, sob refrigeração, com duas a três vezes o volume
    de água do grão-de-bico. Escorrer. Reservar.
  2. Processar o grão-de-bico, cru e escorrido, com a cebola. Adicionar o baru, a salsa, o coentro, o sal,
    a pimenta-de-cheiro, o alho e o cominho.
  3. Bater até obter um purê áspero (com pedaços). Misturar o fermento e a farinha de trigo, sem bater.
    Adicionar, se necessário, mais farinha. A massa pronta não deve aderir as mãos. Reservar sob
    refrigeração por duas horas.
  4. Fazer bolinhas de massa e fritar em óleo (190°C). Caso a massa não mantenha a forma durante a
    fritura, adicionar farinha para ajustar o ponto.
  5. Escorrer em papel toalha. Reserva

Molho

  1. Processar as sementes em óleo vegetal, até atingir textura semelhante à pasta
    de amendoim.
  2. Acrescentar sal e água morna, até textura desejada.
  3. Servir os bolinhos com salada, pão árabe e molho de baru.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.