Criando Talharim ao Molho Verde 82

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Talharim ao Molho Verde

Olá me chamo Caroline e vamos fazer este delicioso macarrão Talharim ao Molho Verde. Este molho simples a base de iogurte e verduras fica pronto enquanto se cozinha e escorre a massa fresca, é irresistivelmente cremoso e saboroso, sem ser tão calórico quanto os molhos clássicos para massas. Uma salada fresca de radicchio e alface roxa é um bom acompanhamento.

Ingredientes para Talharim ao Molho Verde

  • 225 g de espinafres pequenos, sem os talos grossos;
  • 100 g de agrião, sem os talos grossos;
  • 125 g de ervilhas congeladas;
  • 500 g de talharim fresco;
  • 2 colheres de (chá) de farinha de milho;
  • 200 ml de iogurte natural;
  • 4 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 6 ramos de manjericão fresco, rasgado em pedaços;
  • sal e pimenta-do-reino;
Talharim ao Molho Verde
Talharim ao Molho Verde

Como criar Talharim ao Molho Verde

Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.

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Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos, deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.

Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinharas verduras. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

Adicione os vegetais, a salsinha e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.

Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.