Criando flocos de maça 30

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flocos de maça
flocos de maça

Flocos de maça

Olá, bem vindo

Sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa receita de flocos de maça.

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Ingredientes para flocos de maça

  • 2 maças deliciosas;
  • 6 claras;
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 colher (de café) de manteiga;

Creme:

  • 3 copos de leite;
  • 6 gemas;
  • 2 colheres (de chá) de maisena;
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha;
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga;

Como criar flocos de maça

Espuma:

Bata as claras em neve e, sempre batendo, vá adicionando aos poucos o açúcar. Bata até o ponto de suspiro bem consistente. Em seguida, adicione o limão e as maças raspadas com uma colher. Misture bem, despeje em uma forma de canudo no centro, alta, lisa e untada com uma calda em ponto de caramelo.

Asse em banho-maria, com a porta do forno um pouquinho aberta, para que o doce, depois de pronto, não murche. Depois de assado e ainda morno, desenforme em um prato.

Creme:

Misture o leite com as gemas e a maisena, passe em peneira, acrescente o açúcar e a manteiga, leve ao fogo moderado e mexa sempre, até engrossar e cozinhar. Adicione a baunilha e retire do fogo. Despeje o creme ainda quente, na forma em que foi preparada a espuma, e mexa com colher de pau, para que se misture com a calda restante.

A seguir, despeje um pouco do creme sobre a espuma, e com o restante guarneça a volta a mesa. Deixe esfriar, leve ao refrigerador e sirva bem gelado.

Dica:

O creme pode ser servido a parte numa molheira.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.