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Criando paella
Criando paella – Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer esta deliciosa receita de paella, um prato saboroso para você fazer em uma ocasião especial.
Ingredientes para paella
- 1 frango cortado pelas juntas;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de azeite de Olivia;
- 1 e 1/2 xícaras de arroz cru;
- 1 xícara de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão ardido cortado em tirinhas;
- 4 tomates semas peles e sem sementes, cortados em rodelas;
- 1 e 1/2 xícaras de água;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1/2colherinha de sal;
- 1/2 colherinha de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de manjerona em pó;
- 18 mexilhões frescos e o caldo em que forem cozidos;
- 1/2 kl de camarões frescos e limpos;
- 1 lata de ervilhas;
Criando paella
Tempere o frango com um dente de alho socado com um pouco de sal, e deixe nesta salmoura durante duas horas. Enxugue em, passe os pedaços do frango em farinha de trigo, frite, com bastante óleo ou azeite, até ficarem dourados e macios.
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Coloque sobre um papel pardo, para que absorva o excesso de gordura. Lave o arroz, e escorra numa peneira deixando-o aí durante 15 minutos para secar. Numa panela com azeite, frite o arroz, a cebola, o alho e os pimentões, mexendo sempre até que o arroz fique bem dourado.
Despeje-o por cima e ao redor do frango. Enfeite com as ervilhas e os tomates. Numa panela leve ao fogo o caldo dos mexilhões, a água, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e a manjerona, até que o tablete se dissolva.
Despeje esta mistura sobre o arroz e o frango. Cubra a forma com papel de alumínio. Asse em forno regular, durante meia hora. Retire do forno, junte os mexilhões e os camarões aferventados, e torne a levar ao forno por mais 30 minutos para que o arroz e o frango fiquem bem macios. Sirva quente.
Como criar os mexilhões:
com o auxílio de uma faca, raspe as conchas dos mexilhões e escorra bem. Lave com bastante água e afervente em uma panela com 3 xícaras da água, até que as conchas se abram. Retire os mexilhões com pinça, aproveitando o caldo em que foram aferventados. Coe o caldo em um pano, a fim de remover s grãos de areia que ficam dentro das conchas.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
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