Criando Salpicão Quente de Repolho e Uvas 79

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Salpicão Quente de Repolho e Uvas

Olá seja bem vindo!

Me chamo Caroline e hoje vamos aprender a fazer esta receitinha de Salpicão Quente de Repolho e Uvas. O repolho crocante, levemente cozido, harmoniza-se perfeitamente com as frutas, as nozes e as ervas desta deliciosa salada.

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Ingredientes para Salpicão Quente de Repolho e Uvas

  • 200 g de folhas verdes variadas, incluindo alface-crespa;
  • 3 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas, de preferencia cebolinha-francesa, estragão e salsinha;
  • 1 colher de (sopa) de óleo de nozes;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 125 g de aipo-rábano;
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão;
  • 1 pera bem firme;
  • 5 chalotas, picadas;
  • 200 g de repolho branco, cortado bem fino;
  • 4 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 125 g de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio;
  • 125 g de uvas vermelhas sem sementes, cortadas ao meio;
  • 45 g de nozes picadas;
  • sal e pimenta-do-reino;
Salpicão Quente de Repolho e Uvas
Salpicão Quente de Repolho e Uvas

Como criar Salpicão Quente de Repolho e Uvas

Junte em uma tigela as folhas verdes e as ervas. Adicione o óleo de nozes e 2 colheres de (chá) do azeite e misture bem. Arrume as folhas em uma travessa ou em pratos individuais.

Descasque o aipo-rábano e corte-o em tiras finas. Acrescente o suco de limão e misture. Tire as sementes da pera e corte-as em tiras de tamanho semelhante. Misture-a ao aipo-rábano com limão e depois distribua a mistura sobre as folhas.

Aqueça a colher de chá restante de azeite em uma frigideira grande. Acrescente as chalotas e refogue, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até dourarem ligeiramente. Junte o repolho, mexa por 1 minuto e, em seguida, adicione o vinagre e ferva por mais 1 minuto, ou até que o vinagre se reduza a metade. Tempere a gosto com o sal e a pimenta e retire do fogo.

Acrescente as uvas verdes e vermelhas e as nozes a salada de repolho quente. Arrume-a sobre as folhas verdes, o aipo-rábano e a pera, e sirva imediatamente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.