Criando Creme de Cenoura com Laranja 78

Anúncios

Creme de Cenoura com Laranja

Olá seja bem vindo!

Me chamo Caroline e hoje vamos fazer esse Creme de Cenoura com Laranja. Servido quente ou frio, este creme é ideal como entrada em um jantar, em qualquer época do ano.

Anúncios

Ingredientes para fazer

  • 1 litro de caldo de legumes, de preferencia feito em casa;
  • 500 g de cenoura, cortadas em cubos bem pequenos;
  • 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
  • 100 g de alhos-porós, picados;
  • 2 tiras de casca de laranja;
  • 4 colheres de (sopa) de suco de laranja, ou a gosto
  • sal e pimenta;

Ingredientes para enfeitar o Creme

  • 4 colheres de (sopa) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tirinhas bem finas;
Creme de Cenoura com Laranja
Creme de Cenoura com Laranja

Como criar

Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.

Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.

Se for servir quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher de creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.

Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento em que servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.