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Creme de Cenoura com Laranja
Olá seja bem vindo!
Me chamo Caroline e hoje vamos fazer esse Creme de Cenoura com Laranja. Servido quente ou frio, este creme é ideal como entrada em um jantar, em qualquer época do ano.
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Ingredientes para fazer
- 1 litro de caldo de legumes, de preferencia feito em casa;
- 500 g de cenoura, cortadas em cubos bem pequenos;
- 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
- 100 g de alhos-porós, picados;
- 2 tiras de casca de laranja;
- 4 colheres de (sopa) de suco de laranja, ou a gosto
- sal e pimenta;
Ingredientes para enfeitar o Creme
- 4 colheres de (sopa) de creme de leite fresco;
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
- 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tirinhas bem finas;

Como criar
Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
Se for servir quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher de creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento em que servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.