Criando Vichyssoise de aspargos e ervilhas 92

Anúncios

Vichyssoise de aspargos e ervilhas

Olá, bem vindo!

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Vichyssoise de aspargos e ervilhas.

Anúncios

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Vichyssoise de aspargos e ervilhas

  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
  • 170 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola ou alho-poró de tamanho médio, picado;
  • 300 g de aspargos, aparados e picados;
  • 200 g de ervilhas frescas, picadas;
  • 1,2 litro de caldo de legumes de sua preferencia feito em casa (veja em nosso site);
  • 1 colher de (sopa) de cebolinha-francesa picada;
  • 120 ml de iogurte natural desnatado;
  • sal e pimenta-do-reino branca;
  • cebolinha-francesa picada ou raminhos de cerefólio para decorar;
Vichyssoise de aspargos e ervilhas
Vichyssoise de aspargos e ervilhas

Como criar Vichyssoise de aspargos e ervilhas

Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione as batatas e o alho-poró ou a cebola e mexa bem. Tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o alho-poró ou a cebola estejam macios, mas não dourados.

Adicione os aspargos e as ervilhas. Em seguida, acrescente caldo suficiente para cobrir os legumes. Deixe levantar fervura. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.

Deixe esfriar por alguns minutos e depois bata os legumes, com o líquido de cozimento, no liquidificador ou no processador de alimentos. Transfira para uma tigela. Junte o caldo restante, a cebolinha-francesa e metade do iogurte. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar completamente e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.

Prove e corrija os temperos, se necessário. Passe a sopa para tigelas individuais e sobre cada porção acrescente 1 colher do iogurte restante. Decore com a cebolinha-francesa ou o cerefólio e sirva imediatamente, com o pão de sua preferencia.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.