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Raviólis de Batata Especiais
Olá seja bem vindo!
Vamos aprender a fazer um maravilhoso Ravióli de Batatas Especiais
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Ingredientes para Raviólis Especiais
- 500g de batatas, descascadas, cozidas e amassadas;
- 3 colheres de (sopa) de queijo cottage, passado pela peneira;
- 5 cebolinhas verdes, picadinhas;
- 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
- 4 colheres de (chá) de tomilho fresco;
- 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado na hora;
- 4 dentes de alho, picados;
- 1 ovo batido;
- 450 g de tomates maduros, cortados em cubo, ou 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g, escorridos;
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Ingredientes para a Massa:
- 450 g de farinha de trigo especial;
- 4 ovos batidos;
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- sal e pimenta-do-reino;

Como criar Raviólis de Batatas Especiais
Prepare primeiro a massa. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com uma pitada e sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite. Aos poucos vá misturando a farinha e os ovos, de fora para dentro, primeiro com um garfo e depois com os dedos. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, se necessário, para formar uma massa firme. Sove-a por 5-10 minutos ou até que fique homogênea. Coloque-a em um saco plástico e deixe descansar a temperatura ambiente por 1 hora.
Misture as batatas amassadas com o queijo cottage, as cebolinhas verdes, as salsinha e metade do tomilho, do queijo parmesão e do alho. Tempere a gosto e depois junte o ovo.
Corte a massa em quatro partes. Recoloque as três partes no saco plástico enquanto abre a primeira porção, em um retângulo bem fino, de cerca de 20 cm x 50 cm. Mantenha-o coberto enquanto abre as outras porções em retângulos do mesmo tamanho.
Com uma colher de chá, vá distribuindo o recheio em montinhos sobre uma folha de massa, espaçando-os em cerca de 5 cm. Você deve obter 21 montinhos, em 7 fileiras de 3. Pincele o espaço entre eles com água e cubra com a segunda folha de massa. Pressione a massa entre os montinhos de recheio, para unir as duas folhas, e depois corte ao longo das faixas unidas, usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Separe os raviólis e coloque-os em um prato levemente enfarinhado. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
Se não for preparar os raviólis de imediato, polvilhe-os com farinha, cubra-os, sem apertar, com filme plástico e leve a geladeira. Prepare em 24 horas ou congele.
Tempere os tomates a gosto e aqueça-os em uma panela em fogo brando. Cozinhe os raviólis em uma panela grande de água fervente por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios. Escorra bem.
Arrue os raviólis em travessas aquecidas e coloque os tomates por cima, com o restante do alho, do tomilho e do parmesão. Cubra com o azeite e sirva.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.