Criando Raviólis de Batata Especiais 72

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Raviólis de Batata Especiais

Olá seja bem vindo!

Vamos aprender a fazer um maravilhoso Ravióli de Batatas Especiais

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Ingredientes para Raviólis Especiais

  • 500g de batatas, descascadas, cozidas e amassadas;
  • 3 colheres de (sopa) de queijo cottage, passado pela peneira;
  • 5 cebolinhas verdes, picadinhas;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 4 colheres de (chá) de tomilho fresco;
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado na hora;
  • 4 dentes de alho, picados;
  • 1 ovo batido;
  • 450 g de tomates maduros, cortados em cubo, ou 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g, escorridos;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

Ingredientes para a Massa:

  • 450 g de farinha de trigo especial;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • sal e pimenta-do-reino;
Raviólis de Batata Especiais
Raviólis de Batata Especiais

Como criar Raviólis de Batatas Especiais

Prepare primeiro a massa. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com uma pitada e sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite. Aos poucos vá misturando a farinha e os ovos, de fora para dentro, primeiro com um garfo e depois com os dedos. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, se necessário, para formar uma massa firme. Sove-a por 5-10 minutos ou até que fique homogênea. Coloque-a em um saco plástico e deixe descansar a temperatura ambiente por 1 hora.

Misture as batatas amassadas com o queijo cottage, as cebolinhas verdes, as salsinha e metade do tomilho, do queijo parmesão e do alho. Tempere a gosto e depois junte o ovo.

Corte a massa em quatro partes. Recoloque as três partes no saco plástico enquanto abre a primeira porção, em um retângulo bem fino, de cerca de 20 cm x 50 cm. Mantenha-o coberto enquanto abre as outras porções em retângulos do mesmo tamanho.

Com uma colher de chá, vá distribuindo o recheio em montinhos sobre uma folha de massa, espaçando-os em cerca de 5 cm. Você deve obter 21 montinhos, em 7 fileiras de 3. Pincele o espaço entre eles com água e cubra com a segunda folha de massa. Pressione a massa entre os montinhos de recheio, para unir as duas folhas, e depois corte ao longo das faixas unidas, usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Separe os raviólis e coloque-os em um prato levemente enfarinhado. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.

Se não for preparar os raviólis de imediato, polvilhe-os com farinha, cubra-os, sem apertar, com filme plástico e leve a geladeira. Prepare em 24 horas ou congele.

Tempere os tomates a gosto e aqueça-os em uma panela em fogo brando. Cozinhe os raviólis em uma panela grande de água fervente por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios. Escorra bem.

Arrue os raviólis em travessas aquecidas e coloque os tomates por cima, com o restante do alho, do tomilho e do parmesão. Cubra com o azeite e sirva.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.