Criando estrogonofe de carne e cogumelos 15

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Criando estrogonofe de carne e cogumelos
Criando estrogonofe de carne e cogumelos

Criando estrogonofe de carne e cogumelos

Criando estrogonofe de carne e cogumelos – Esta versão do prato clássico de filé com cogumelos mostra como os vegetais podem ser usados para valorizar e incrementar uma pequena porção de carne. O resultado é que cada garfada é tão especial quanto uma do verdadeiro estrogonofe, e mais acordo com a atual tendência das refeições em que a carne não predomina.

ingredientes para o Criando estrogonofe de carne e cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de Olivia extra virgem;
  • 200 g de cogumelos maitake ou shiitake, cortados ao meio;
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortados em tiras finas;
  • 200 g de brócolis, cortados sem o talo;
  • 120 ml de caldo de carne;
  • 1 cebola, cortada em fatias;
  • 300 g de filé mignon, cortado em tiras finas;
  • 2 colheres de (sopa) de conhaque;
  • 3 colheres de (sopa) de molho de raiz-forte (opcional);
  • 1 lata de creme de leite light;
  • sal pimenta-do-reino;

Criando estrogonofe de carne e cogumelos

Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.

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Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou ate que os brócolis estejam tenros.

Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.

Junte as tiras de filé mignon ás cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.

Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os vegetais com o seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente.

O arroz branco é tradicional acompanhamento para o estrogonofe, mas hoje o talharim também é comum. Batatas cozidas são também deliciosas com essa versão rica em vegetais.

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