Criando Salada Rústica de Pão e Queijo 132

Anúncios

Salada Rústica de Pão e Queijo

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita Salada Rústica de Pão e Queijo.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

Anúncios

Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Salada Rústica de Pão e Queijo

  • 2 pães ciabatta ou uma baguete pequena;
  • 2 dentes de alho, cortados ao meio;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 colher de (chá) de mostarda;
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão;
  • 150 g de iogurte natural desnatado;
  • 75 g de queijo gruyere;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 1 pé de alface-americano ou 2 pés de alface-romana, cortados em pedaços pequenos;
  • 2 tomates grandes ou 4 pequenos, sem pele (opcional) e cortados em pedaços pequenos;
  • 1 pé de cebolinha-verde, picada;
  • 1 bulbo pequeno de funcho, cortado em fatias finas;
  • sal e pimenta-do-reino;
Salada Rútica de Pão e Queijo
Salada Rútica de Pão e Queijo

Como criar Salada Rústica de Pão e Queijo

Preaqueça uma grelha. Corte os pães ao meio no sentido horizoltal e torre rapidamente os dois lados. Esfregue os dentes de alho em ambos os lados do pão. Guarde os dentes de alho. Corte o pão em cubos e reserve.

Separe a gema da clara do ovo. Pique a clara e reserve. Amasse a gema com a mostarda em uma tigela pequena e junte aos poucos o suco de limão e o iogurte, tempere a gosto, até formar um molho homogêneo.

Com um cortador de queijo ou descascador de legumes, tire lascas ou fatias bem finas dos queijos gruyere e parmesão. Se preferir, passe-os no ralador grosso.

Esfregue o interior de uma saladeira com os dentes de alho reservados e depois descarte-os. Coloque a alface na saladeira e adicione os tomates, a cebolinha e o funcho.

Junte o molho à salada e misture delicadamente. Salpique por cima a clara de ovo picada, os cubos de pão e o queijo. Torne a misturar e sirva imediatamente, antes que o pão amoleça.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.