Criando Salada de Brócolis e cevada 139

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Salada de Brócolis e cevada

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita Salada de Brócolis e cevada.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

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Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Salada de Brócolis e cevada

  • 150 g de cevada em grãos;
  • 200 g de brócolis, cortado em flores pequenas;
  • 3 abobrinhas, cortadas em rodelas grossas;
  • 100 g de ervilhas-tortas com as vagens cortadas ao meio;
  • 55 g de damascos secos, picados;
  • 30 g de sementes de abóbora;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Molho de tomates picante;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de purê de tomates;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho, amassado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro fresco picado (opcional);
Salada de Brócolis e cevada
Salada de Brócolis e cevada

Como criar Salada de Brócolis e cevada

Lave a cevada, troque a água uma ou duas vezes, faça isso em uma tigela, escorra o grão com os dedos e despeje a água turva. Escorra a cevada e coloque em uma panela com 750 ml de água fria. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a maior parte da água seja absorvida e os grãos estejam macios, mas ainda firmes. A drenagem é boa.

Enquanto a cevada cozinha, ferva outra panela de água. Adicione o brócolis, a abobrinha e as ervilhas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes. Escorra e lave com água fria para interromper o cozimento.

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela grande. Colete damascos. Adicione a cevada e os legumes quando estiverem cozidos, mexa bem e regue com o molho. Prove o tempero, adicione mais se necessário, tampe e deixe esfriar até ficar morno.

Adicione sementes de abóbora às saladas, quentes ou frias, antes de servir. Pão de trigo integral é uma boa combinação.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.