Criando Leitão com Farofa 63

Anúncios

Leitão com Farofa

Olá seja bem vindo!

Me chamo Caroline e hoje vamos aprender a fazer um Leitão com Farofa.

Anúncios

Ingredientes para Leitão com Farofa

  • 1 leitão pequeno;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 1/2 copo de vinagre;
  • 2 cebolas;
  • 6 dentes de alho;
  • 4 limões;
  • 1 pires de cheiro-verde;
  • 3 pimentas vermelhas;
  • algumas folhas de louro;
  • sal;
  • gordura

Ingredientes para a farofa

  • 5 ovos cozidos;
  • 100 g de presunto picado;
  • os miúdos do leitão;
  • 100 g de azeitonas;
  • farinha de mandioca;
  • pimenta-do-reino;
  • pimenta vermelha;
  • sal;
  • cheiro-verde;
  • manteiga;
  • cebola;
Leitão com Farofa
Leitão com Farofa

Como criar Leitão com Farofa

Misture todos os ingredientes e ponha o leitão nessa vinha-de-alho, deixando de véspera.

Farofa:

Refogue a cebola na manteiga, junte os miúdos do leitão bem picados, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, pimenta vermelha, vá jogando um pouco de água até os miúdos ficarem macios. Retire adicionando o presunto, as azeitonas picadas, a farinha de mandioca previamente torrada.

Recheie o leitão, costure-o e leve ao forno numa assadeira com todos os temperos em que ficou de molho. Enfeite colocando um ovo cozido na boca do leitão e rodeando-o com fatias de limão.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.