Criando Repolho Roxo Recheado 73

Anúncios

Repolho Roxo Recheado

Olá seja bem vindo!

Vamos aprender a fazer essa maravilhosa receita

Anúncios

Ingredientes para Repolho Roxo Recheado

  • 55 g de arroz de grão longo;
  • 8 folhas grandes de repolho roxo;
  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 e 1/2 colher de (chá) de cominho em grãos;
  • 1 colher de (chá) de coentro em pó;
  • 1 colher de (chá)de canela em pó;
  • 3 colheres de (sopa) de chutney de manga, picado se necessário;
  • 45 g de castanhas-de-caju salgadas, picadas;
  • 400 g de lentilhas cozidas;
  • 100 g de peru ou frango cozido, sem pele, cortados em cubos;
  • 4 colheres de (sopa) de salsinha picada;
  • 200 ml de suco de tomate;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • ramos de salsinha fresca para decorar;
Repolho Roxo Recheado
Repolho Roxo Recheado

Como criar Repolho Roxo Recheado

Coloque o arroz em uma panela pequena. Adicione 300 ml de água e deixe levantar fervura. Mexa uma vez, reduza o fogo para a temperatura mais baixa e tampe a panela. cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe o arroz cozinhar, sem destampar, por 10 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o talo duro da base de cada folha de repolho. Ferva uma panela grande de água. Adicione metade das folhas, deixe voltar a ferver e cozinhe por 30 segundos. Use uma escumadeira para retirar as folhas e mergulhe-as em uma tigela grande com água fria para interromper o processo de cozimento. Repita com o restante das folhas. Escorra-as bem e deixe-as secar sobre um pano de prato limpo.

Aqueça o óleo em uma panela grande e salteie a cebola por 2 a 3 minutos, ou até que esteja macia. Adicione os grãos de cominho, o coentro e a canela em pó, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Retire do fogo.

A essa mistura da cebola, junte 2 colheres de sopa de chutney de manga, as castanhas, as lentilhas, o peru ou frango e a salsinha. Tempere a gosto e misture bem. Acrescente o arroz e mexa até combinar todos os ingredientes.

Coloque uma folha de repolho na superfície de trabalho, com a ponta cortada virada para você. coloque um pouco da mistura de arroz sobre a folha. Enrole a base da folha sobre o recheio, em seguida dobre para dentro os lados e feche a ponta da folha, como um envelope. Repita com o restante das folhas e do recheio.

Misture a colher de sopa restante do chutney de manga com o suco de tomate e tempere a gosto Coloque cerca de um quarto desse molho em um pirex grande. Arrume os envelopes de repolho no pirex e coloque o restante do molho sobre eles. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as folhas estejam macias. Decore com a salsinha e sirva quente, com uma salada ou legumes, como ervilhas levemente cozidas.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.