Criando Salada Mediterrânea Marinada 127

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Salada Mediterrânea Marinada

Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Salada Mediterrânea Marinada.

Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.

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Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.

Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.

Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.

Ingredientes para Salada Mediterrânea Marinada

  • 1 berinjela, cortada em rodelas de 1 cm de espessura;
  • 1 pimentão vermelho, cortado em quatro no sentido do comprimento, sem sementes;
  • 1 pimentão amarelo, cortado em quatro no sentido do comprimento, sem sementes;
  • 1 abobrinha pequena, cortada ao meio e dividida no sentido do comprimento;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 4 filés de enchova em conserva, escorridos e bem picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • ramos de alecrim fresco para decorar (opcional);

Ingredientes para Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher de (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de (chá) de mel;
  • 1 colher de (chá) de mostarda;
Salada Mediterrânea Marinada
Salada Mediterrânea Marinada

Como criar Salada Mediterrânea Marinada

Preaqueça o forno a 200°C. Arrume as rodelas de berinjela em camada única num tabuleiro grande. Arrume os pimentões e as abobrinhas em volta da berinjela, com o lado cortado para cima.

Pincele ligeiramente os legumes com o azeite. Salpique-os com o alho, as anchovas e o alecrim picados e tempere a gosto com sal e pimenta. Asse por 25 a 30 minutos.

Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Transfira-os para um prato grande, arrumando-os com cuidado em camadas, e em seguida regue-os com o suco de seu cozimento.

Misture os ingredientes do molho e regue com ele os legumes. Tampe e deixe esfriar totalmente, e depois leve a geladeira para marinar por pelo menos 4 horas.

Retire a salada da geladeira 1 hora antes de servir para que retorne a temperatura ambiente. Decore com ramos de alecrim, se desejar.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.

Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.