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Tartelettes de Abóbora

Olá, bem vindo!
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita de Tartelettes de Abóbora.
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Nós do Criando Receitas trabalhamos para garantir que você tenha acesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para vocês.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importância a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que já vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes para Tartelettes de Abóbora
- 360 g de polpa de abóbora, cerca de 450 g, com casca e sementes;
- 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
- 15 g de manteiga;
- 3 ovos;
- cerca de 215 g de leite evaporado desnatado;
- 60 g de açúcar mascavo;
- 4 colheres de (sopa) de coco ralado;
- raspas e suco de uma laranja;
- 1/2 colher de (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher de (chá) de gengibre em pó;
- 1/2 colher de (chá) de noz-moscada em pó;
- 4 folhas grandes de massa folhada comprada pronta, de 50 cm x 28 cm cada uma, cerca de 140 g no total;
Ingredientes para a finalização do Tartelettes de Abóbora
- 100 g de amoras ou mirtilos, ou 2 ameixas secas, sem sementes e cortadas em fatias finas;
- açúcar de confeiteiro;
Como criar Tartelettes de Abóbora
Corte a abóbora em pedaços e coloque-os numa panela. Cubra com água, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios. Escorra a abóbora e retorne-a a panela. Retorne a panela para o fogo e amasse a abóbora até obter uma mistura homogênea. Continue cozinhando por mais 4 minutos, mexendo com frequência, até que a maior parte do líquido evapore. Deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Em uma panela pequena, aqueça juntos o óleo e a manteiga, até que esta derreta. Retire do fogo. Use uma parte dessa mistura para untar ligeiramente 8 formas individuais de 7,5 cm de diâmetro.
Bata os ovos, o leite evaporado, o açúcar mascavo, o coco ralado, as raspas e o suco de laranja, a canela, o gengibre e a noz-moscada em uma tigela grande até que estejam bem misturados, mas sem formar espuma. Junte o purê de abóbora, com cuidado para que fique muito bem incorporado aos ovos.
Corte 32 quadrados de 12 cm de lado da folhada, (8 quadrados cada folha). Arrume 4 quadrados em cada forma preparada, pincelando-os rapidamente com a mistura de óleo e manteiga. Arrume sucessivamente os quadrados em ângulos diferentes, de modo que os cantos não fiquem alinhados, criando um efeito de pétalas.
Recheie as forminhas com a mistura de abóbora e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar nas forminhas até que estejam mornas.
Sobre cada tortinha coloque as amoras, os mirtilos ou as fatias de ameixa e polvilhe-as com um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nossa receita, sempre estaremos trazendo mais receitas deliciosas para você ver, fazer e saborear em sua casa de forma rápida, fácil e simples.
Lembrando que todas as receitas postadas neste site, são antes testadas por um profissional gastronômico ou confeiteiro, de forma a garantir a autenticidade do sabor e a facilidade do processo de produção, também escritas todas por um redator especializado, de forma que fique muito mais fácil a compreensão de nossos leitores, tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta receita, somos gratos por tê-lo aqui.